Борьба с цензурой. Всемирная газетная ассоциация поддержала украинские СМИ

Президент WAN-IFRA (Всемирная газетная и новостная ассоциация (ВГНА)) Джейкоб Мэтью в своей речи на World Editors Forum в Киеве призвал к предоставлению больших свобод украинским медиа, сообщают Новости Украины.

Мэтью рассказал, что приятно удивлен гостеприимством Киева, где представители WAN-IFRA намерены «провести больше времени, понять ситуацию в сфере медиа и выразить солидарность местным независимым средствам массовой информации».

«Вместо того, чтобы повернуться спиной к многострадальным украинским СМИ, мы хотим помочь этой великой стране, которая, мы верим, имеет силу вернуть себе статус самодостаточного государства, где придерживаются демократических и гуманистических ценностей», — отметил Джейкоб Мэтью.

Он также обратился к украинскому правительству, призвав его сотрудничать с Украинской ассоциацией издателей прессы и другими медиаорганизациям.

В украинской медиасфере, констатировал Мэтью, существует проблема инерции, — когда правительство не реагирует на жалобы представителей СМИ, а законы, призванные улучшить ситуацию, не реализуются должным образом.

«Я могу заверить вас, что развитие свободы слова и независимых средств массовой информации остаются одним из главных наших приоритетов, поскольку это чрезвычайно важно для нашего будущего. И мы хотим быть партнером для вас, чтобы помочь гарантировать эти свободы в вашей стране», — резюмировал президент WAN-IFRA.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s